Home » , , , » Apa Sebenarnya Bisnis Goblock

Apa Sebenarnya Bisnis Goblock

Bisnis Goblock adalah istilah kami untuk Program 3i Network.

Mengapa dinamakan demikian? Karena hanya dengan ‘menabung’ di program ini (sebesar Rp 350.000/bulan selama 5 tahun), seorang member/nasabah yang menjalankan program ini bisa mendapat penghasilan, tanpa modal ! 

Kok bisa? Tentu saja bisa, karena di program ini, setiap member tidak menjual apapun,sehingga uang yang ‘dikeluarkan’ member itu adalah untuk ditabung, bukan untuk modal usaha. (Klu Istilah Orang goBlock, Modalnya di tabungin)

Income diperoleh dari hasil mereferensikan program ini kepada orang lain (= nasabah get nasabah).


Kesimpulannya : untuk seseorang mendapat income, maka yang harus dilakukannya adalah dirinya menabung (jadi nasabah), lalu ajak orang lain untuk menabung juga (= nasabah get nasabah), begitu seterusnya. Cuma itu? Yes… betul. Sesimpel itulah Program 3i Network … :).
PROGRAM 3i Network merupakan sebuah terobosan dari CAR Life (salah satu anak perusahaan Salim Group – Info tentang CAR Life melalui produk investasi reksadana berasuransi jiwa (UnitLink), yang merencanakan pensiun Kaya (Investment) dan mengunci kekayaan (Insurance), plus program nasabah get nasabah (Income) yang membuat para member (nasabah) berpotensi mendapatkan income hingga ratusan juta perbulan.

PROGRAM 3i Network merupakan sebuah program bisnis KEMITRAAN dengan :
• Kewajiban hanya MENABUNG BULANAN
• TIDAK ADA TARGET bulanan ataupun tahunan
• KOMISI TETAP DIBAYAR berdasarkan OMSET Pribadi / Group
• KENAIKAN POSISI / PERINGKAT BULANAN
• Kenaikan posisi BISA LONCAT BEBERAPA PERINGKAT SEKALIGUS
• Posisi / peringkat TIDAK AKAN TURUN
• INCOME BISA DIWARISKAN.

Selengkapnya Anda Bisa Inbox FB kami di Bang Fikri
Atau WA 0856 91415312


206 komentar:

  1. penipuan bisnis goblock hati-hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati hati masa tua nanti gak perlu kerja cari duit lho.....
      Karena sudah punya tabungan yg cukup di CAR 3i network. Hehehe....

      Hapus
    2. Hati hati masa tua nanti gak perlu kerja cari duit lho.....
      Karena sudah punya tabungan yg cukup di CAR 3i network. Hehehe....

      Hapus
    3. Ya Allah... Miris lihat masyarakat jamam now. Ini jelas money game. Banyak korban di bisnis serupa sebelum²nya.

      Disamping itu, ini RIBA! HARAM!

      Hapus
    4. Ada baiknya cross cek sebelum komentar.. apalagi zaman udah canggih.. semua bisa di searching di google..
      .
      Bisnis ini AMAN LAGAL DAN HALAL..
      .
      perusahaan JELAS kantor PUSAT ADA dan kantor CABANG disetiap kota2 BESAR..

      Diawasi OJK..
      Bukan ngaku2.. tapi bisa di cek di website OJK..

      Hapus
    5. Apa ada yg nama nya ibu anih dan rohana di anggota 3i?trims

      Hapus
  2. Betul sekali gan..

    hati2 aja nanti rekeningnya bengkak gara2 banjir transfer.. hahaha

    BalasHapus
  3. Yuk join MLM beras merah organik jagapati pertama di indonesia, produk jelas dimakan tiap hari, sehat dan hrg terjangkau 190.000/5kg. Bns sponsor 20.000, bns pasangan 20.000, potensi penghasilan 9jt s/d 120.000.000 perbulan dng modal 190.000 s/d 2.850.000, hp/WA 081230066064

    BalasHapus
  4. Nabung aja sendiri. 60*350.000 hasilnya 21.000.000.. Mending nabung di tempat yg pasti pasti aja. Saya sudah menjalankan di tabungan rencana mandiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul. Setuju jgan maw di goblokkan sma orng

      Hapus
    2. Hati-hati RIBA... Apalagi yang ngaku Muslim... Jangan bangga makan uang Riba... ALLAH S.W.T. menyatakan perang terhadap pelaku Riba.

      Hapus
    3. Punten. Kalo saya lebih percaya nabung ke emas (logam mulia)
      Di target pertahun harus bisa 20gram dengan kepingan 5gram perkeping. Setahun harus 4 keping..
      Jelas aman. Insya allah tidak ada unsur riba

      Hapus
    4. 21jt selama 5 tahun, sebulan jual rumah 2 unit aja sudah dapat angka segitu, lebih bisa malahan...

      Hapus
  5. GoBlock,GOod By Mental Block.Bisnis anti Gagal,anti Bangkrut.
    Yg mengatakan GoBlock=Goblok,sudah dari sononya Goblok.

    BalasHapus
  6. Lantas cara invesnya bagaimana? Disolo apa ada cabang bank nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk lengkap bisa add FB saya pak https://www.facebook.com/BangFikri.BISA
      .
      atau kontak WA/Telegram/ sms saya di 0856 91415312

      Hapus
    2. ada ada aja ya.orang jaman skrg cari uang..smga yang sudah ikut gak tertipu..dan yang blm ikut pikirkan rbuan x.amin

      Hapus
  7. Kalo yang lagi di luar negara gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. BISA pak..
      asalakan ada Pasport
      yg gak bisa jika bukan WNI..
      Untuk info lebih lanjut bisa langsung kontak kami di http://chanel-bisnis.blogspot.co.id/2016/04/kontak-admin-chanel-bisnis.html

      Hapus
  8. Orang yg sudah ikut pasti dukung promosi goblock..karena mereka jg ingin dapat penghasilan dan tidak ingin rugi..tapi kalau yg belum ikut bisnis goblock pasti mikir ampe 3X atau lebih..karena resiko kehilangan duit yg sudah ditabung..yah namanya permainan sekelas judi/MLM..PRINSIP sy sih menabung ke orang yg bisa dipercaya n tanggung jawab. Kalau menabung untuk sementara y mending ke bank aj..100% aman n bisa dipertanggungjawabkan secara hukum dan agama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bang...sudah banyak yg terjadi bisnis seperti itu,jd kita harus waspada dengan tawaran2 yg sangat menggiurkan.

      Hapus
  9. Saran saya sih jangan mudah tergiur dengan iming-iming untung jutaan ampe milyaran yg akhirny beresiko kerugian/hilangnya duit yg sudah ditabung. Berpikir logika aja..dalam islam sudah diharamkan untuk menabung yg mendapat bunga/komisi/upah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda sependapat dgn saya Pak, anda keren πŸ˜€

      Hapus
  10. Yg komentar pro dengan goBlock mungkin mereka belum sadar/belum dikasih hidayah..semoga allah memberikan hidayah akal sehat kepada semua hamba2ny amiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih udah mampir pak Ahmad Jamil..
      .
      binis kami AMAN dan LEGAL..
      kami diawasi OJK, AAJI dan DSN..
      jadi klu pendapat yg pak jamil tuliskan diatas itu adalah fitnah..
      perusahaan kami udah berumur 42 tahun.. jadi udah terbukti..!!!
      .
      saran saya klu mau komentar cari2 dulu info yg valid.. biar gak nambah dosa kerena sudah memfitnah...

      Hapus
    2. Ada sertifiksi halal nya ngga?

      Hapus
    3. Kayak makanan aja.. hahaha
      .
      Sono pak Belajar lagi..hehehe

      Hapus
  11. Pengen kaya, KERJA
    Simple kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu orang GoBlock terbukti
      santai Aja diGAJI dan BISA pensiun KAYA RAYA

      Hapus
    2. Mental dan cara pikir yg goblok

      Hapus
    3. Kaya setelah tua , trus mati... Sia sia gak tuh

      Pengen kaya kerja keras! . Byk bersyukur ikhtiar ...

      Hapus
    4. Pak Fikri, anda adlah orang yg kuat dan teguh dalam pendirian, anda luar biasa namun itu tidak cukup untuk menggoyahkan Iman kami semua, kataKan TIDAK pada bisnis yg gk jelas πŸ˜€ terima kasih pak fikri

      Hapus
    5. Uanh di tabung sampe akhir hayat ga akan di bawa mati pak...

      Maaf setahu saya ini money game, ojk dll itu lisensi negara bukan lisensi halal

      Sekelas asuransi prudential aja masih di ragukan halal apa enggknya. Apa lg ini

      Mlm yang jelas ada produknya, spt obat dan kosmetik itu masih aman pak, barangnya ada, jual beli ny ada, akadnya ada.

      Kalau ini money game pak...

      Bpk dapet margin dr tabungan orang lain/downline bpk, bukankah bpk =makan riba?

      Hapus
    6. makasih mbak ya udah mampir dan meninggalkan jejaknya..
      Semog aja masih ada kaplingan surga buat kami dan teman2 yg lain..
      .
      klu mau bicara riba sampai kiamat tetap khilafiyah
      gak bisa kita menggunakan pendpat kita secara sefihak tanpa mendengarkan pendapat orang lain..
      Setuju ya...

      Hapus
    7. Emangnya surga kaya tanah di bumi ada kapling2annya hahahaha... Kalau ada pak saya beli 4kapling harga brapapun saya bayar pak wekkk

      Hapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  12. Saya setuju pak jamil. Bisnis ini haram. Dalam islam riba itu haram

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah mampir dan komentar di blog kami..
      salam damai...!!!

      Hapus
    2. Emank pak fikri udh dpt gaji brp dari goblok.

      Hapus
    3. GajiNya masih sdkit, mungkin 😁 karna ingin Kaya dan kerja nyantai πŸ˜€ bagaimana tdak ? Orang yg sudah kaya pasti tak perlu lagi mencari kekayaan. Kang Abdur rohman, pertanyaan anda Berbobot, keren πŸ˜€

      Hapus
    4. Ah mending nunggu warisan aja hehe

      Hapus
  13. Saya setuju pak jamil. Bisnis ini haram. Dalam islam riba itu haram

    BalasHapus
    Balasan
    1. Riba 100% Haram, jauhi Riba, meski kita tidak ikut dalam bisnis yg ber unsur Riba namun kita Diam, tpi kita tau kalo itu Riba. Q takut bahwa q juga berdosa karna hnya Diam melihat kesalahan meraja lela😣 semoga sodara2 kita yg sdah salah cepat sadar dan segera mendekatkan diri pada Allah.
      Q hnya bisa berpesan, maaf

      Hapus
    2. super sekali bang betrian....

      Hapus
  14. Bisnis semu. Tdk memberdayakan org di dunia nyata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah mampir dan komentar di blog kami..
      salam damai...!!!

      Hapus
    2. Karna itulah Allah mengHaramkan Riba
      Karna sebab akibat

      Hapus
  15. Kalau sudah jadi anggota goblok... Bagaimanapun pasti membela mati matian biasa supaya dapat untung... Dasar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah mampir dan komentar di blog kami..
      salam damai...!!!

      Hapus
    2. Keuntungan yg haram
      Kalo sudah terlanjur, ya ambil aja tabunganNyA, kalo gk boleh di ambil ya brati Bisnis PENIPUAN, jangan sampai Mati2an, mati beneran gimana coba ? Mati dalam keadaan berdosa, Naudzhubillahi min zalik. Semoga allah mengampuni dosa kita

      Hapus
  16. ALLAH S.W.T. Menyatakan PERANG terhadap pelaku RIBA.
    Apalagi buat yg ngaku Muslim.
    Jangan bangga makan uang Riba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah mampir dan komentar di blog kami..
      salam damai...!!!

      Hapus
    2. Ber Peranglah di Jalan ALLAH,
      SEMANGAT kang Ferdy Dipta.

      Hapus
  17. Menabung ke emas aja. Lebih aman dan terhidar dari riba jelas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Modal Om..hehehe
      dan juga gak bisa dijadikan Bisnis..

      Hapus
    2. Iya betul tidak bisa menjadikan bisnis. Tapi sudah jelas melindungi dana dari inflasi om. Dan yg sangat penting tidak ada riba di dalam nya😊

      Hapus
    3. Aman kang Yadi
      Semua memang perlu modal, karna beras tidak akan jadi Nasi jika kita tdak memasakNya 😊

      Hapus
    4. lu ada dimana2 ya... apa jgn2 pelaku bisnis sebelah... wkwkkk betyrian

      Hapus
    5. ahahahaha, Ente bisa aja, iya jelas dung pak. Bisnis sebelah kan Halal.

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Saya bukan anggota goblock tapi sya juga menjalankn 3i,sekedar info saja 3i adalah sistem kemitraan dr pt aj central asia raya bisa dicek diojk,dan kami tidak ada riba,karena kami tidak menjanjikan bunga bagi sipenabung,kalau income yg kita dapat adalah dari hasil bekerja mungkin bisa dibaca2 website resmi kami www.3i-networks.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih gan sudah mampir..
      salam kenal dan salam Sukses..
      #BISA

      Hapus
    2. Oke klw seumpama nih saya nabung di 3i, trus sewaktu2 saya ambil bisa gag...? Dan klw seumpama saya nabung di 3i dan saya gag mau nyari nasabah saya dpt gaji gag...?

      Hapus
    3. Dapat juga pak ,anda juga dapat investasinya
      WA saya: +60145719887

      Hapus
    4. Hasil bekerja ?
      Kerja apa ya coba di jelaskan di sini saja, saya gk mau banyak2 baca ckup detailNya saja.
      Apa kerja NASABAH GET NASABAH ?
      oh tidaaaak, anda pasti bercanda

      Hapus
  20. Orang ko pada sinis sih,riba or bukan bebas ajaalah orang berusaha.Memang agama yg membawa masuk surga,sedangkan hidup di bumi banyak munapiknya drpd benar sejati..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sangat setuju dengan statement bapak..
      .
      sangat disayangkan bagi mereka yg sering menyudutkan orng lain.. pdahal dia belum penrah tau bagaimana bisnis ini yg sebenarnya..
      .
      salam hormat dan sukses selalu pak..

      Hapus
    2. Riba or bukan bebas aja pak buat non muslim, buat muslim ada ktentuannya.

      Bukan sinis sama orang lain

      Sama rasanya spt saya melihat saudara muslim saya makan daging babi atau minum darah, pasti gereget pengen ngingetin

      Orang yg makan riba hidupnya ga berkah, jangankan yg makan riba, yg pinjem /kredit ke bank aja ga boleh

      Hapus
    3. makasih mbak ya udah mampir dan meninggalkan jejaknya..
      Semog aja masih ada kaplingan surga buat kami dan teman2 yg lain..
      .
      klu mau bicara riba sampai kiamat tetap khilafiyah
      gak bisa kita menggunakan pendpat kita secara sefihak tanpa mendengarkan pendapat orang lain..
      Setuju ya...

      Hapus
    4. Bukannya yang membuat kita masuk surga itu amal dan perbuatan.... Baru tau saya pak yantaus kalau agama itu yang membuat kita masuk surga,, saya yang salah tau bapak yang benar.. Hehehe

      Hapus
  21. Semua orang pasti mati.ingat.rejeki ku gak bakalan ketuker dengan rejekimu.

    BalasHapus
  22. Siiip..
    sangat2 Setuju.
    dan jika kita mati jangan sampai meninggalkan hutang dan beban buat orang2 yg kita tinggalkan..
    .
    salam hormat.. dan terima kasih sudah mampir di blog kami..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang yag ditinggalkan udah dijamin rezekinya kalau kita meninggal pak

      Hutang udah pasti harus lunas sebelum meninggal

      Tapi bukan dgn riba pak

      Maaf ya mengingatkan berkali2

      Sekelas rasulullah/abu bakar aja masih kerja utk mencari penghidupan

      Istilah pensiun dan ga kerja dan banyak uang itu cuma iming2 setan

      Bukan masalah hasil atau tidaknya, tapi kewajiban bekerjanya

      Mau untung yang berlipat 2, ya dengan sedekah, uang bapak bisa balik 700x lipat,

      Ini jaminan dr Allah bukan dr saya, dan saya sendiri mengalaminya,

      Klo bpk percaya tuhan bpk, jauhilah hal yg dibenci Allah

      Bpk coba baca buku muamalah kontemporer

      Hapus
    2. makasih mbak ya udah mampir dan meninggalkan jejaknya..
      Semog aja masih ada kaplingan surga buat kami dan teman2 yg lain..
      .
      klu mau bicara riba sampai kiamat tetap khilafiyah
      gak bisa kita menggunakan pendpat kita secara sefihak tanpa mendengarkan pendapat orang lain..
      Setuju ya...

      Hapus
    3. Wah disurga juga ada kaplingannya ya seperti tanah di bumi mau dong... Hehehe... Saya yang goblock atau........!!!!

      Hapus
  23. Udah.. Rezeki mah mana aja yg penting halal.. Dagang cilok juga enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip..
      tapi klu Allah kasih kita Potensi untuk menjadi KAYA dan mengKAYAkan orang lain..
      kenapa tidk??

      Hapus
    2. Bener pak, yang penting mengkayakan orang lain.... Bila perlu semua manusia di dunia ini pak biar ga ada yang miskin.... Biar mereka ga ikut goblock lagi karna sudah kaya semua

      Hapus
  24. Hm,, rezeki ada di di tangan tuhaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip..
      .
      Allah maha KAYA dan maha pemberi rizeki..

      Hapus
  25. Wadoh...tadinya saya tertarik untuk Join tapi melihat komen2 para pemirsa jadinya kepikirsn juga cuy

    BalasHapus
  26. Wadoh...tadinya saya tertarik untuk Join tapi melihat komen2 para pemirsa jadinya kepikirsn juga cuy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika tertarik silakan lanjut pak..
      .
      jika ragu2 silakan cari Informasi sampai benar2 yakin..
      jangan sampai Menyesal kerena gabung atau menyesal kerena terlambat gabung..
      .
      nabung diGAJI dan FBan diGAji itu memnag ada dan terbukti...!!!!

      Hapus
    2. Kalo ragu dan hampir terjun ke dunia Gelap, ambil wudhu dan Shalatlah 😊 Allah bersama kita

      Hapus
  27. Kalo saya ndak yakin seribu persen... Masalah dan kasus dari jutaan sampe milyaran byk terjadi penipuan..lihat info di berita tv aja.. Sy ndak mengatakan ini penipuan.. Tp..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau 1juta persen gak apa mbak..
      kami tetap jalan..
      orang bisnisnya LEGAL kok...
      .
      diawasi OJK dan udah berumur 42 tahun perusahaannya..
      jangan2 mbak lahir perusahaan udah ada..hehehe

      Hapus
    2. Hahaha mbak lahir perusahaan udah ada 😁 pak Fikri keren lagi, haha yg benar baru2 ini penipuan udah banyak ter Endus and main kabur2an.

      Hapus
  28. Paytrenin aja,tiap transaksi yg kita lakukan bernilai sedekah, Aamiiiin

    BalasHapus
  29. Seandainya perusahaan ini tutup, siapa yg akan mengembalikan uang yg sudah di simpan, soal uda banyak bisnis yg menginfestasi kan uang, perusahaan nya tutup orang mengekrut di mintai pertanggung jawaban untuk mengganti uang yg disimpan sedangkan orang yg mendirikan bisnisnya hilang entah kemana.. Mohon penjelasan nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita diawasi OJK pak..
      dan di reasuransikan ke 12 perusaahaan lain..
      perusahaan AMAN dan UANG AMAN
      Selengkapnya bisa lanjunt di 0856 91415312 atau FB Bang Fikri

      Hapus
    2. Kalo pengawas siapa aja bisa, cuma ada gk suatu bentuk surat petanggung jawaban tentang pengembalian uang nasabah apa bila perusahaan tutup secara tiba2

      Hapus
    3. gak semua lembaga keuangan bisa diawasi OJK pak...
      akhir2 ini ada 11 perusahaan yg di tutup oleh OJK..
      .
      saat kita gabung ada tanda tangan surat pernytaan dan dapat buku POLIS asli dari kantor pusat yg di kirim ke alamat masing2..
      .
      itu punya kekuatan hukum...

      Hapus
    4. Setiap perkataan selalu manis untuk memikat 😊
      Hati hati pemanis buatan

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  30. BLBI berjilid!! Awas ke kemplang vroh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah mmpir ke blog kami pak..
      dan terima kasih udah bersedia menjadi penonton setia kami..

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah mmpir ke blog kami pak..
      dan terima kasih udah bersedia menjadi penonton setia kami..

      Hapus
    2. Aku mah jual mie ayam aja, hal sdh jelas, modal 200 dpt 350, jelas halal nya

      Hapus
  32. Mau gabung? Gabung aja...
    Msh bingung... Tinggalin aja
    Kalo gk tau dalmnya gk usah fitnah
    Mau kaya? Usaha, kerja, Do'@ dan istiqomah.
    Gitu aja kok REPOT...

    BalasHapus
  33. Mau gabung? Gabung aja...
    Msh bingung... Tinggalin aja
    Kalo gk tau dalmnya gk usah fitnah
    Mau kaya? Usaha, kerja, Do'@ dan istiqomah.
    Gitu aja kok REPOT...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah mampir di blog kami pak..
      salam sukses...!!!

      Hapus
  34. mnding bwt kelola usaha sndri,ketauan hasil perharinya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klu uang bisa Nguli buat kita kenapa ditolak..??
      .
      Terima kasih udah mampir di blog kami pak..
      salam sukses...!!!

      Hapus
    2. Uang bisa nguli ? Ah bapak Fikri ini bercanda lagi, q pernah liat, Uang itu cuma alat untuk pembayaran, ada barang pasti ada uang πŸ˜• tunggu2 apa jadiNya kalo uang lebih banyak dri barang ? WOW uang banyak tak berarti dong.
      Gk ada lah ceritaNya uang nguli, yg ada yg nguli ya Kuli, bawahanNya pak Tukang.

      Hapus
  35. mnding bwt kelola usaha sndri,ketauan hasil perharinya,,

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. Apakah bisnis ini sudah ada ijin resminya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ada pak..
      kita diawasi OJK
      kerena semua lembaga keuangan yg LEGAL pasti diawasi OJK..

      Hapus
  38. Maaf ni sblmnya, Bisnis perjalanan first travel di awasi ojk, tp tenyta penipuan juga, jadi saya bependapat bahwa lembaga yang sudah mendapat ijin dari ojk belum tentu terjamin keamanannya, maaf lo klo menyinggung, ini berdasarkan fakta yang ada,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, hahaha.
      Mau kaya ?
      Semua mau, kalo gitu yg miskin siapa ?
      Ingin kok kaya. Inggin itu sejahtera.
      Astagfirrullah Alazim.
      Lebih2lah mendekatkan diri pada ALLAH.
      Udah udah bisnis gk jelas gini masih di pkirkan.
      Ayo kerja2 cari kesempurnaan bukan kesuksesan, niscaya jika kamu mengejar kesempurnaan maka kesuksesan pasti menghampirimu.
      Yg penting Allah bersama kita

      Hapus
    2. Rajin banget hihi, lanjutkan

      Hapus
  39. Berbisnislah dengan orang yang anda kenal BAIK.
    salam kenal Sobat
    Assalamualaikum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si Abang Ini Paling Mantef .. Statement nya πŸ‘Œ

      Hapus
    2. Terima kasih atas kunjungan dan jejaknya..
      Semoga membawa manfaat..
      .
      Salam sukses selalu..

      Hapus
  40. Eh.. Anu... Anu.. Pak..
    Kok nganu ya pak...
    Mau nganu.. Tp kok nganu...
    Jd nganu..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungan dan jejaknya..
      Semoga membawa manfaat..
      .
      Salam sukses selalu..

      Hapus
  41. Sukes selalu buat bang Fikri dan kita semua yang selalu berbaik sangka pada Allah subhanahu wata'ala..

    Jika ada komentar yang nyeleneh biatin aja bang. Harap maklum mereka belum paham aja.cuma sayang ketika belum paham mereka tidak mau cari tahu dulu sebelum angkat bicara.

    Go CROWN AGENCY

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali pak..
      .
      itulah namanya "Kepintaran"
      udah tau beum tau tapi gak mau mencari tahu.. hehehe
      .
      Salam sukses kembali pak..
      Go CROWN

      Hapus
  42. Sukes selalu buat bang Fikri dan kita semua yang selalu berbaik sangka pada Allah subhanahu wata'ala..

    Jika ada komentar yang nyeleneh biatin aja bang. Harap maklum mereka belum paham aja.cuma sayang ketika belum paham mereka tidak mau cari tahu dulu sebelum angkat bicara.

    Go CROWN AGENCY

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. Sukes selalu buat bang Fikri dan kita semua yang selalu berbaik sangka pada Allah subhanahu wata'ala..

    Jika ada komentar yang nyeleneh biatin aja bang. Harap maklum mereka belum paham aja.cuma sayang ketika belum paham mereka tidak mau cari tahu dulu sebelum angkat bicara.

    Go CROWN AGENCY

    BalasHapus
  45. Kami Jasa Pembuatan Ijazah Profesional Melayani Jasa Kepengurusan Ijazah SMU, D3, S1 dan S2 TERPERCAYA sejak tahun 1996 .

    Kami membantu anda yang kesulitan :

    – Ingin kuliah tapi tidak ada waktu karena terbentur jam kerja
    – Ijazah hilang, rusak, dicuri, kebakaran dan kecelakaan faktor lain.
    – Drop out takut mengecewakan orang tua.
    – Biaya kuliah tinggi tapi ingin cepat kerja.
    – Ijazah ditahan perusahaan tetapi ingin pindah ke perusahaan lain.
    – Dll.

    JASA KAMI :

    Semua ijazah SD - SMP - SMA - DIPLOMA (D1,D2,D3) S/D SARJANA ( S1 / S2 ).
    Permintaan Seluruh Universitas Yang Ada Di Indonesia Bisa Kami Penuhi.

    DATA YANG DI BUTUHKAN :

    Persyaratan untuk ijazah :

    1. Nama
    2. Tempat & tgl lahir
    3. Foto ukuran 4 x 6 (bebas, rapi, dan usahakan memakai jas),
    4. IPK yang di inginkan
    5. Universitas yang di inginkan
    6. Jurusan yang di inginkan
    7. Tahun kelulusan yang di inginkan
    8. Nama dan alamat lengkap, serta nomor hp untuk pengiriman dokumen .
    Semua data persyaratan dikirim melalui email ke : 085736927001.KU@GMAIL.COM

    Pembayaran 50% didepan sisa saat serah terima pesanan.

    PENGIRIMAN Dokumen Via JNE / TIKI / POS / SERAH TERIMA LANGSUNG UNTUK KOTA BESAR YANG DEKAT BANDARA .

    Biaya Administrasi :

    - SD = Rp. 4.000.000
    - SMP = Rp. 4.000.000
    - SMA = Rp. 4.000.000
    - D3 = Rp. 6.000.000
    - S1 = Rp. 8.000.000
    - S2 = Rp. 20.000.000
    - S3 = Rp. 35.000.000
    - D3 Kebidanan / Keperawatan Rp. 10.000.000
    - S1 Kebidanan / Keperawatan Rp. 12.000.000
    (minimal sudah pernah kuliah di jurusan tersebut hingga semester 4)
    - S1 Dokter. Rp. 30.000.000

    Kelebihan Jasa Kami :

    1. Jaminan Ijazah yang sah / Legal / Terakreditasi KOPERTIS + BANPT
    2. Terdaftar pada universitas/sekolah bersangkutan dan DIKNAS (Bukan Ijazah Aspal)
    3. Aman untuk daftar CPNS / Caleg/ CaBup.
    4.Tenang untuk melanjutkan ke Jenjang Pendidikan yg lebih tinggi S1/S2/S3
    5. Bisa ikut wisuda (Khusus Paket Wisuda)
    6. Tidak takut jika di cek di kampus bersangkutan karena benar-benar TERDAFTAR
    7. Sudah termasuk biaya pembuatan Skripsi/ tugas akhir / Tesis .

    Fasilitas yang Kami Berikan :

    1. Ijazah
    2. Transkrip Nilai & Legalisir NIM (No Induk Mahasiswa) & No Seri Ijazah yang terdaftar .
    3. Kartu mahasiswa / Kartu pelajar .
    4. Keamanan rahasia identitas pemesan.

    Prosedur Pemesanan :
    1. Mengirim persyaratan melalui email.
    2. Konfirmasi melalui sms ke nomor 085736927001 .
    3. Membayar administrasi 50% melalui transfer.

    Untuk pertanyaan lain silahkan anda kirim sms ke nomor : 085736927001.
    Terimakasih .

    #JasaPembuatanIjazah .

    www.konsultanijazah.blogspot.com

    www.solusiijazahinstan.blogspot.com

    http://jasapembuatanijazahinstan.blogspot.com

    www.jasapembuatanijazah.ga

    BalasHapus
  46. Bismillah,

    Terimakasih tulisanya, saya sedikit tercerahkan. Belakangan ini saya sering baca hastag goblock aja...di beranda FB

    Beneran ga tau goblock itu apa.
    (sedikit banyak saya tau sekarang)
    Saya melihat orang yang udah gabung begitu bijak menangggapi suara miring, santun dan tetap optimis. Salut.

    Tidak cukup disistu, sering juga yang sudah gabung ini mengingatkan agar menjauhi riba.
    Tapi coba Kaji ulang lagi bang, nyimpen uang tanpa ada investasi dan resiko, terus mendapat untung apa itu bukan riba??
    Tanyakan pada ahlinya!!

    Itu hanya salah satu keganjilan saya pada gobLock.
    Satu lagi. Kegiatannya hanya merekrut orang??
    Ckckc...
    Gimana kalo udah pada posisi saturasi orang yg mau gabungnya habis atau udah pada jenuh.
    Belajarlah pada Kondisi MLM-MLM tempo dulu.
    Saya beranikan tulis ini Hanya berharap ada faidahnya.ditengah gencarnya orang mempromosikan Goblok
    Semoga saya anda dan semua mendapat hidahNya yang lurus. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya terima kasih atas masukan dan sarannya..
      dan juga telah meninggalkan jejak di blog kami..
      .
      Bisnis ini produknya UNITLINK (ASURANSI+ INVESTASI) jadi secara hukum LEGAL dan AMAN kerena dibawah pengawasan Pemerintah..
      secara hukum AGAMA insyALLAH HALAL walaupun banyak silang pendapat tentang asuransi..
      .
      klu disebut MLM saya kurang setuju.. kerena kami tidak wajib mengajak orang..
      ajak orang jika mau dapat BONUS aja..
      jika tidak amsih tetap untung kerena kita punya INVESTASI..
      .
      kenapa orang GoBlock Ajak orang..?
      itu maketing pak ya..
      jadi itu CARa kami untuk menarik pelanggan/ nasabah supaya gabung dalam team kami (yakni team GoBlock)
      .
      biar gak salah faham goBlock itu team Support bukan bisnis..
      .
      untuk ngobrol lebih santai bisa inbox saya di FB atau di WA.
      .
      salam hormat dan sukses selalu..

      Hapus
    2. Bener tuh, dulu DAF (Dream For Freedom) juga dibilang aman, ng taunya money game dan katanya ng harus cari orang juga, ujung2nya banyak yg menyesal..ayo berubah jangan mau jadi Korban orang yg tidak bertanggung jawab

      Hapus
    3. udah jadi penonton aja dulu bro klu takut melangkah..
      .
      yg jelas klu saya bilang AMAN ya aman..
      .
      perusahaan aja udh 42 TAHUN..
      mosok mau dibandingkan dengan DAF..

      Hapus
    4. Sekedar masukan,kalo mau asuransi + investasi syariah ..gabung aja di prudential syariah sudah jelas jiwa terlindungi uang pun aman..meninggal dunia ninggalin warisan buka hutang.

      Hapus
    5. Sekedar masukan,kalo mau asuransi + investasi syariah ..gabung aja di prudential syariah sudah jelas jiwa terlindungi uang pun aman..meninggal dunia ninggalin warisan buka hutang.

      Hapus
    6. wow...
      Terima kasih udah mampir yakk...

      Hapus
  47. Saya bukan anggota Goblock dan tidak menjalankan bisnis 3i network.saya baca banyak website tentang car3i,untuk mencari informasi sebanyak banyaknya.yang komentar negatif tentang 3i,cobalah untuk menilai secara netral,tidak serta merta memberikan vonis tanpa pernah berusaha mencari tahu yang sebenarnya.Salam damai😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih pak telah mampir ke blog kami dan telah meninggalkan jejaknya..
      .
      dan terima kasih atas Statementnya..
      Salam Damai kebali...!!!

      Hapus
  48. Yg saya heran kenapa namanya goblock .. trus klo mau nabung pake duit dri mn klo ga krja.. ko bilangnya hidup santai tanpa kerja

    BalasHapus
    Balasan
    1. #GoBlockAja #BISA
      .
      klu kepintaran emang susah mikir dan akhirnya gak jalan2 dan akhirnya hidup terus Blangsak..
      .
      udah gituAja...
      .
      emh.. mikir lagi..

      Hapus
  49. Hahaha pertanyaan anda lumayan lah πŸ˜‚
    Monggo pak Admin di jawab ke mawon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaanya belum ada bro..
      .
      silakan lengkapi berkasnya jika mau GoBlock..

      klu mau mikir..
      ya mikir lagi.. hehehe

      Hapus

  50. For newest information you have to pay a quick visit web and on internet I found this website as a best website for hottest updates. gmail log in

    BalasHapus
  51. Lampirkan surat ijin usaha anda jika itu legal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lanjut di konta ya,..
      Mosok jamanNOW masih Gaptek..
      cari donx di Google Infonya..
      jangan BobokAja

      Hapus
  52. Jika surat ijin usaha anda dilampirkan,tentu mrk akan percaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa baca2 di postingan saya yg lain pak ya..
      .
      http://www.chanel-bisnis.com/2017/02/legalitas-car-3i-networks-tidak-jelas.html
      .
      http://www.chanel-bisnis.com/2016/12/apa-kata-ojk-mengenai-car-3i-networks.html
      .
      http://www.chanel-bisnis.com/2016/09/3i-networks-vs-ojk.html
      .
      Intinya banyak2 Fiknik... biar gak Kepintaran. hhhe
      .
      atau bisa langsung kontak OJK untuk Klarifikasi apakah Perusahaan ini LEGAL atau Illegal...
      .
      biar gak ada Fitnah antaran kita....hehehehe

      Hapus
  53. Du..dududu..😁cuma numpang lewat

    BalasHapus
  54. Du..dududu..😁cuma numpang lewat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik mbak...
      terima kasih udah Ninggalin Jejak..

      Hapus
  55. rame rame goblok yuuu...hhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah mampir dan ninggalin jejak...

      Hapus
  56. Saya heran yg berbicara sedikit2 riba ini riba itu riba sampe bawa agama .... Ente tau y cuma uang segini kok jadi lebih itu riba haram .... Kok dangkal bener agamanya.... Jangan samakan hutang dengan investasi di agama investasi di perbolehkan.... Lagian kita di bisnis yg di kembangkan car juga berinvestasi + asuransi yg bisa di wariskan bukan hutangin pihak car lalu car bayar kita lebih
    Ingat di Islam juga ada musyrakah , mudarobah dll masih banyak lgi....
    Mohon maaf jika tidak berkenan di hati kalian.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantapzz pak...
      .
      Sangat mencerahkan...
      Terima kasih udah mampir dan meniggalkan jejaknya...
      .
      Salam sukses selalu..

      Hapus
    2. Wah seru nih Saya mau bertanya nih... Kita infestasikan uang untuk dipinjamkan dan uang itu bertambah karna ada bunganya apakah itu riba atau bukan, maklum ilmu agama saya sedikit.

      Hapus
    3. ini nih kefintaran.. hahaha
      klu belum faham gak usah komentar negatif pak..
      .
      mending belajar lagi..
      Setelah faham baru komentar ya...
      .
      mosok jaman now masih malas buka google dan cari Info yg valid...

      Hapus
  57. Maaf sekedar...nyeletuk.

    Sebaiknya kita gak memandang suatu hal dari satu sudut pandang...saja.
    Alangkah baiknya kita pandang dr berbagai sudut dan aspec...

    Lebih banyak manfaatnya kah...
    Atau lebih banyak madlorotnya...

    Setelah itu jika kita muslim ihtiar mohon petunjuk alloh tunjukkan yg haq itu haq dan yg bathil itu bathil...melalui sholat istikhoroh.

    Jangan mudah menilai A dan B dulu.


    Belumtentu jelek dlm pandangan kita itu salah.
    Juga demikian belumtentu bagus dlm pandangan kita itu benar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih pak atas masukkan dan pencerahannya..
      .
      Salam Sukses selalu...

      Hapus
  58. Setelah banyak baca 2 bulan ini,dan bingung pilih sponsor saya tertarik ikut program menabung ini.apa wa nya bang fikri masih aktif?ada beberapa hal yang ingin saya perjelas,,,terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat pak..
      Semoga keputusannya bisa memberikan dampak Positif dan bisa menjadi ladang INCOME buat keluarga..

      WA saya selalu aktif pak..
      0856 91415312
      .
      Silakan jika ada yg mau ditanyakan..
      .
      Salam Sukes Selalu..

      Hapus
  59. Balasan
    1. Terima kasih udah mampir dan telah meninggalkan jejak..

      Hapus
  60. Sapai sekarang saya gk ngerti bisnisnya. Apakah nantinya tidak terjebak dengan piramida setan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada baiknya cross cek sebelum komentar.. apalagi zaman udah canggih.. semua bisa di searching di google..
      .
      Bisnis ini AMAN LAGAL DAN HALAL..
      .
      perusahaan JELAS kantor PUSAT ADA dan kantor CABANG disetiap kota2 BESAR..

      Diawasi OJK..
      Bukan ngaku2.. tapi bisa di cek di website OJK..

      Hapus
  61. Hehe 😁
    UjungNya juga nanti Setan juga yg bahagia. Bahagia sesaat πŸ˜€
    Soal Piramida, N get N, we where a wrong place.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kli saya peelrhatiin bapak yg satu ini yg paling kepo dengan bisnis ini..
      .
      Tapi kepintaran.. jadinya ngehank otaknya..
      .
      Maaf pak ya..
      Anda sopan kami segan..
      .
      .
      Ada baiknya cross cek sebelum komentar.. apalagi zaman udah canggih.. semua bisa di searching di google..
      .
      Bisnis ini AMAN LAGAL DAN HALAL..
      .
      perusahaan JELAS kantor PUSAT ADA dan kantor CABANG disetiap kota2 BESAR..

      Diawasi OJK..
      Bukan ngaku2.. tapi bisa di cek di website OJK..

      Hapus
    2. Hahaha nanti juga nasibnya kayak pandaw* grup bro, pantengin aja sambil ngopi lucu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Terima kasih udah tinggal jejaknya pak..
      .
      Terima kasih juga sudah menjadi pononton setia kami..
      memang kami butuh penonton ko...

      Hapus
    4. Pentingnya pendidikan agama di masa dini... Jd ga gampang kecampur sama... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  62. Maaf sedikit ada ganjalan...
    Terus terang saya tidak yakin klo perusahaan ini sdh berjalan 42 tahun,waah itu bukan waktu yg sebentar loh! Klo memang ini perusahaan ternama Tp kok saya belum pernah melihat berita tentang perusahaan ini melalui media apapun sebelumnya,masa iya baru rame sekarang tp ngakunya udh berdiri 42th.
    Klo memang ini perusahaan besar dan legal masa iya tidak berhubungan dengan iklan2 di segala media. Cm itu yg sy bingungkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa cek di google dan web OJK pak..
      perusahaan kami legal dan udah 42 tahun..
      .
      klu masih penasaran dan butuh bukti fisik bisa inbox saya atau bisa juga datang ke kantornya...alamat jelas dan no kontak dan fax nya ada...

      Hapus
  63. Mirip kaya Pandaw* Grup tapiJangan sampe nasibnya kayak Pandaw* Group yaa Hahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada lalat pak..
      entr masuk mulutt...
      ketewanya besar amat..hehe..
      .
      entr klu udah bosan mlarat boleh kontak saya pak ya.. untuk nyerahin berkas dn siap bergabung...

      Hapus
  64. amit2 semoga dijauhkan dari hal2 semacam gini aminnn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin...
      .
      terima kasih udah meninggalkan jejaknya pak...

      Hapus
  65. Balasan
    1. Terima kasih udah mampir dan meninggalkan jejaknya..

      Hapus
  66. Bisa minta bukti SIUP perusahaan, Surat izin dari OJK, Sertifikat MUI, dan bukti keanggotaan APLI? Biar jelas, biar saya tidak takut ikut bisnis ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lanjut di kontak wa saya pak..
      atau inbox FB
      .
      kami bukan penipu dan bukti ada semua..
      yg penting jangan kepo2 aja..
      klu yg cetek mental.. saat dkasih bukti mikir2.. ampe muter2.. hahahaha
      .
      liat di kontak ada no WA dan FB saya...

      Hapus
  67. Udahlah kawan kawan.... Kita doakan saja ini bukan penipuan agar saudara saudari kita yang udah masuk ga ketipu. Ntah dia mau riba atau pun ga... Yang dapet dosa kan yang menjalankannya. Jadi yang ga ikut ga bakalan kebagian dosanya.... Hehehe.. Kalau dah tau riba ya jangan ikut... Azab allah amat pedih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimas kasih udah mampir pak...
      Semoga tulisannya bisa menjadi amal ibadah bukan sebagai fitnah ataupun vonis buat orang lain...
      .
      salam sukses selalu..
      Dan Trima kasih udah meninggalkan jejak..

      Hapus
  68. kantor cabangnya banyak, dan sdh berdiri sejak lama.. yang jadi pertanyaan, ngapain aja itu karyawan di kantor sana? daripada jadi karyawan yg gaji pas2an lebih baik keluar dan ikutan jadi member aja penghasilannya bisa gede..hehehe..
    btw, ktanya bukan MLM tapi sistemnya copas MLM yaitu member get member (apapun istilahnya) dan sistem adopsi MLM ini tidak ada yg bertahan lama, bisnis ini menguntungkan tapi untuk upline (senior/pelopor2nya) bukan yang baru2, kalau buat yang baru2 ya silahkan berkeringat tetep yang panen atasan anda.. kalau mau bisnis yang jelas2 aja, gunakan keterampilan, tenaga dan akal sehat untuk berwiraswasta, jadi kita kerja keras hasilnya ya untuk kita, bukan buat upline apalagi perusahaan..intinya stop bermimpi mulailah bekerja dengan benar bukan cari bonus dengan cara menjerumuskan orang lain. lebih nikmat untung sedikit tapi itu keringat kita dan jadi berkah bukan hasil rayuan kita ke korban berikutnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ente yg kefintaran atau saiyah yg GoBlock..?? Haha
      .
      Makanya klu buka google itu CARi info2 yg manfaat ya.. jangan mikir yg negatif aja di otaknya..
      .
      Manfaatin tuh tehnologi buat cari info apalgi bisa membuat mencari INCOME..
      .
      Ente sih.
      Bisa komemtar aja tanpa cari info yg valid..
      .
      Terima kasih udah ninggalin jejak ya..

      Hapus
  69. Website resminya ada,n siapa ownernya bang

    BalasHapus
  70. emng napa..? ente mau gabung atau mau survey..?? hhehehe
    .
    CARi donx di Google..
    mosok manja amat...
    .
    klu memang niat ente mau nyari info yg valid dan benar.. lanjut di kontak saya ya...

    BalasHapus
  71. Tanya, ini berarti nasabahnya bisa sekalian jadi agen asuransi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beul sekali pak..
      lanjut di Kontak pak ya..

      Hapus
  72. Saya salut dengan semangat dan keikhlasan pak Fikri menjalani usahanya,
    Untuk kawan kawan yang mau berkomentar, jangan lah menghakimi sesamanya,
    Mau Riba, dosa atau apapun bukan anda yang menentukan.
    Sudah ada yang mencatatnya.
    Bila mau mengingatkan, ada juga cara yang lebih bijak dan santun tanpa menjatuhkan seseorang.
    Toh pak Fikri tidak melakukan pemaksaan seperti kalo orang ikut MLM.

    Mohon maaf bila ada yang tidak berkenan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah mampir dan memberikan tanggapannya pak..
      .
      biarkan aja mreka mau komentar.. bagi saya itu menunjukan karekter dirinya.. dan juga jangan2 menunjukan penghailan dan kwalitas hidupnya masing2..
      .
      klu kita benar dan gak merugikan orng lain kenapa mesti takut..
      .
      salam sukses selalu pak ya...

      Hapus
  73. Rahasia Aplikasi Ajaib Ponsel Download Uang ,buruan download,segera kunjungi di http://goo.gl/wvuKW6
    Atau WhatSaap langsung lebih jelas goo.gl/A6R5Lw

    BalasHapus
  74. Kalo mau bisnis yang halal ada sertifikat MUI nya ya bisnis Paytren
    Info hub saya
    085220963441

    BalasHapus
    Balasan
    1. Promosi nih ye...
      .
      Salam sukses gan ya..

      Hapus
  75. No koment deh soal riba,tapi perlu di renungkan selama kita menerima gaji atau jualan via trasfer uang, kita sudah termasuk kedalamnya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantapz...
      .
      salam sukses selalu ya...

      Hapus
  76. di atas disebutin "Info tentang CAR Life melalui produk investasi reksadana berasuransi jiwa (UnitLink)" itu apa ya, kenapa ada nama reksadana?, dan apakah ini bisnis pyramida seperti yang ada di berita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah berkeunjung dan meninggalkan jejaknya pak..
      .
      bisnis ini Real dan AMAN..
      .
      untuk memahamai apa itu reksadana dan unitlink bisa baca2 juga artikel kami yang lain atau seacrching aja di Google ya...

      Hapus
  77. Apakah asuransi riba masuknya? Lantas kenapa almarhum ustad uze meninggalkan uang pertanggungan ( asuransi jiwa )yg besar untuk keluarganya? Apakah masih di bilang riba? Investasi / menabung / menyimpan uang di suatu tempat demi untuk mensejahteraka. Atw mempersiapkan keuangan keluarga setelah kepala keluarga itu meninggal di sebut riba juga?
    Deposito berbunga di sebut riba?
    Bank berbunga di sebut riba?
    Berarti yg ga masuk riba klo naro uang di bawah bantal atw kasur dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alangkah baik nya segala sesuatu atw info dari teman atw siapapun itu di simak dlu. Setelah di jelaskan baru tanyakan yg kurang jelas baru komen. Klo belum jelas alangkah baiknya di cari tahu kebenarannya dulu.

      Hapus
    2. Terima kasih udah mampir dan meninggalkan jejak di blog kami..
      .
      Untuk memahami riba itu apa mari kita belajar kemabli dan tanya kepada ahlinya..
      .
      klu ada teman yg anti dengan bisnis ini.. jangan menggap bahwa dirinya paling benar mnurut saya itu lebih baik...
      .
      @Amri Budiman..
      Setuju pak..
      ada baiknya kita cek dan cari info yg valid setelah itu baru komentar..
      .
      salam sukses selalu ya....

      Hapus

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Team GoBlock 3i Network

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

SPONSOR CHANEL-BISNIS

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online